证据确凿!溧阳受虐致死男童死因查明!法律定会严惩!

不久前,常州溧阳一名不满三周岁的男童,疑遭生父和后妈虐打,因伤情严重于8月11日晚不幸去世。


先前报道:

溧阳两岁男童遭虐打,生命垂危,尚未苏醒!

心痛!溧阳疑遭生父后妈虐打的2岁男童离开人世!其生父后妈均被刑拘!


溧阳市公安局向家属出具的鉴定意见通知书中,鉴定意见为“男童全身软组织挫伤构成轻伤二级、男童符合头部遭受钝性暴力致颅脑损伤死亡。



在医院出具的病情介绍中,孩子入院诊断为硬膜下血肿,蛛网膜下腔出血,脑干损伤脑疝,多发皮肤挫伤。由于孩子脑部受伤严重:

7月27日:医院对孩子进行了开颅手术;8月9日:经家人沟通,孩子被送回溧阳;8月11日晚:因为伤情过重,孩子不幸身亡。



案发后警方介入调查,男童的生父及其女友因涉嫌虐待儿童和故意伤害罪,被公安机关刑事拘留。


律师表示,《未成年人保**》中有明确规定,禁止对未成年人实庭家庭暴力,禁止虐待遗弃未成年人。虐待家庭成员致残或死亡的,将涉嫌虐待罪或故意伤害罪,需根据具体案情确定。目前从警方的尸检报告来看,施暴者可以基本确定涉嫌故意伤害罪。



律师也进行了相关科普,虐待罪主要是指家庭成员之间比较稳定的虐待行为。故意伤害是指嫌疑人意在剥夺受害人的生命权,身体健康权。


尸检报告明确表明,男童因脑部受钝性暴力而死亡,符合故意伤害罪要件。故意伤害致人死亡*高可以判处死刑,且该案件情节较恶劣,受害人是未成年人。



律师强调,施暴者到底是直接故意还是间接故意致使男童死亡,并不影响*后的量刑。


希望所有的孩子都能远离伤害!

关闭