连续13年,江苏省司法厅这项工作获司法部表彰!

时间飞逝,不知不觉间

2019年已过去了一半

在这过去的半年里

你立下的FLAG完成了多少?

是这个?

还是这个?

还是……


小新报喜来啦!


7月3日,在司法部召开的全国司法行政新闻宣传工作培训班暨2019年运用《法制日报》做好法治宣传工作座谈会上,江苏省司法厅捧回“2019年度运用《法制日报》做好法治宣传工作先进单位”奖牌,这也是我省连续13年获此殊荣。



去年以来,江苏省司法厅准确把握司法行政新闻宣传工作重点,紧紧围绕全面依法治省,以讲好江苏法治故事,为法治江苏、法治政府、法治社会一体建设营造良好舆论环境为目标,借势借力《法制日报》主阵地主平台,充分展示我省司法行政高质量发展走在全国前列,在聚力打造“让党放心、让人民满意模范机关”中涌现出的创新举措和典型做法。

与记者实地采访

充分反映江苏司法行政

探究“枫桥经验”创新发展的生动实践

▲溧阳市戴埠镇利用百姓议事堂调处土地确权纠纷


全省各地各部门紧紧围绕经济社会发展大局,坚持在传承中深化、在创新中发展“枫桥经验”,先后涌现出南通社会矛盾大调解机制、南京全要素网格化社会治理、苏州太仓覆盖城乡公共法律服务体系建设等在全国叫得响的品牌。

——江苏省委政法委副书记、省综治办主任? 朱光远




紧扣全省司法行政系统扎实履行

“一个统筹”“四大职能”

刊发了一大批反映我省司法行政

改革创新、服务民生、服务群众的新闻稿件

为推动江苏司法行政高质量发展汇聚了正能量


▲南通市司法局、南通市律师协会与南通众和担保公司共建企业生命周期法律防范体系

这是全系统上下发挥法治宣传、法律服务和法律保障职能作用,用法律之手合力“围猎”风险点,打好防范化解重大风险“法律战”的一个典型案例。

——江苏省司法厅厅长? 柳玉祥


深挖典型事迹

充分展示江苏司法行政人

不忘初心、牢记使命

坚守法治、扎根基层

履职尽责、为民奉献的精神风貌

让广大人民群众感受司法为民的温暖

▲钱鹤飞深入工地宣传政策法律

钱鹤飞是“退伍不褪色”的*典型基层代表!当兵时他经历过生死考验,在担任边防派出所社区民警时就关心渔民安危,转业后长期在村里工作,还是保持了军人的品格,继承和发扬了军人优良传统,即便是经济条件比较差,依然初心不改,爱民如子,受过他帮助的人无数。

——连云港市赣榆区人民调解委员会副主任??卢干景


其实我们要讲的故事还有很多

在今后的日子里

我们将继续说给您听


关闭