关爱民生,法惠三农——陆周所赴春江镇安家办事处举办专题讲座
2019-04-25
微信图片_20190425162938.jpg

? ? ? ?为响应我市“律师进社区”惠民服务工程,24日上午,江苏陆周律师事务所主任陆小平、党支部书记王蓉一行5人赴新北区春江镇安家办事处,开展“关爱民生、法惠三农”专项活动,安家片区所有的村社区书记和调解主任参加了活动。



安家办事处副书记言唤众主持活动,区司法局法律服务管理处处长周洪春发表了讲话,高度肯定了本次活动对推进落实?“一村社区一法律顾问”制度的积极意义。陆周所党支部书记王蓉向大家介绍了陆周所情况,包括律所文化、团队介绍、支部工作开展等方面内容。律所在现场跟安家办事处5个村社区签订了法律顾问合同。





? ? ? 随后,陆周所主任陆小平就“群体性事件法律分析与应对”为主题展开了专题法律讲座,分享了群体性事件的处理经验和应对处置办法,引起了现场人员的共鸣。春江镇司法所所长陆爱芹表示,此类以实际案例结合法律专业知识的讲座让受众受益匪浅,有利于让群众形成“有问题找律师、有纠纷靠法律”的法治思维,鼓励律所今后多多开展这类紧系民生的的法治讲座。


该所将以本次结对活动为契机,在以后的工作中积极开展此类活动,将法律顾问的专业优势与办事处、司法所的地缘优势紧密结合,实现强强联合,合力推进“法惠民生”。




关闭