吴狄律师当选新北区妇联执委
2019-03-11
微信图片_20190509235823.jpg

3月9日上午,常州市新北区妇女第四次代表大会在新北区政府世纪厅隆重召开。本次大会选举产生了新北区妇联第四届主席、副主席、常务委员,选举产生了新北区妇联第四届执行委员会,江苏尊法律师事务所律师吴狄作为新北区**一名律师代表参加了本次会议。


吴狄律师由新北区司法局推荐,代表新北区委政法委,作为新北区妇女代表出席本次大会,并在此次大会中被选举成为新北区妇联第四届执行委员会委员。


吴狄律师,自2009年开始从事律师工作。在完成日常工作之余,积极参加法律援助工作及社会公益法律服务,作为一名女律师,尤其注重于妇女儿童维权法律事务,在儿童追索抚养费案件、家庭暴力案件、婚姻家庭案件等方面为社会弱势群体提供了大量的法律帮助,办理了多起有重大社会影响的妇女儿童维权典型案件,切实维护了妇女、儿童的合法权益。


吴狄律师此次当选为新北区妇联执行委员会委员,体现了社会各界对律师群体的重视,尤其是对女律师群体的关心。一个人的力量是有限的,就像一滴水,倘若融入一片海,就能汇聚更大的能量。吴律师表示,她将通过妇联这个平台,积极投身到反对家庭暴力、维护妇女儿童权益的法治活动中,继续尽自己的绵薄之力维护广大妇女儿童的合法权益。

关闭