新北区司法局开展全区法律服务行业专项警示教育活动

为贯彻落实中央扫黑除恶专项督导整改要求,进一步规范全区法律服务行业执业秩序,8月21日,新北区司法局召开全区法律服务行业专项警示教育整顿活动部署会。全区20家律师事务所、6家法律服务所负责人参加会议。



会议首先传达学习了省司法厅《关于在全省法律服务行业开展专项警示教育整顿活动的通知》等文件精神,对我区开展专项警示教育整顿活动的实施方案进行了部署,决定利用3个月时间,通过专题培训、对照检查、整改查处、健全机制,切实提高法律服务行业执业理念和法律服务机构内部管理,着力打造一支坚持拥**治、严守纪律、维护公正、忠于事实的高素质法律服务队伍。



区委政法委副书记、司法局局长何建明强调:

一、要深刻认清形势,提高政治站位。要持续深入开展思想政治教育和职业道德、执业纪律教育,增强法律服务人员维护当事人合法权益、维**律正确实施、维护社会公平正义的自觉性;

二、要认真履行职责,依法依规办案。时刻保持清醒头脑和高度警惕,在执业活动特别是刑事辩护代理活动中自觉坚持严格依法、诚信执业;

三、要严格落实责任,做好教育整改。认真查摆法律服务人员、法律服务机构在执业活动中存在的问题,针对排查出的问题,提出切实可行的整改目标和工作措施,逐项进行整改,务求工作取得实效,切实增强人民群众对法律服务的满意度,对公平正义的获得感。

关闭