新北区司法局成功收监一名暂予监外执行人员

2019年8月12日,新北司法局根据常州市中级人民法院收监执行决定书,在常州市公安局禁毒支队和西林派出所民警的配合下,成功将暂予监外执行人员徐某某收监执行。


徐某某,女,出生于黑龙江,小学文化,现住常州市新北区奔牛镇。2017年12月28日因贩卖毒品罪被常州市中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。因徐某某以处于哺乳期为由向常州市中级人民法院提出暂予监外执行申请,2018年12月24日,常州市中级人民法院以(2017)苏04刑初37号暂予监外执行决定书决定对徐某某暂予监外执行,哺乳期为一年。徐某某的婴儿于2018年8月10日出生,根据常州市中级人民法院的《情况说明》,明确徐某某哺乳期于2019年8月9日届满。


根据《中华人民 共和国刑事诉讼法》第二百六十八条、《社区矫正实施办法》第二十六条第一款第六项之规定:暂予监外执行的情形消失后,刑期未满的,由居住地县级司法行政机关向决定机关提出收监执行建议,新北区司法局依法对徐某某提请收监执行。


通过徐某某的暂予监外执行和收监执行案例,彰显了我国法律的宽与严,既显示了法律的柔情关怀,又凸显了法律的刚正不阿。



徐某某的收监过程通畅、顺利,体现了现代行刑制度下公、检、法、司的默契配合,更是刑事执行一体化的一个缩影、一抹亮彩。


关闭