青春新想“法”丨2019“灯塔萌”青少年法治夏令营活动第一趴

当你还在嚷嚷着天气太热的时候,别的小朋友都已经来新北法治夏令营法院报道啦!

8月上旬,70余名中小学生分成两批,分别于5号和9号走进新北法院,和法律来了一次亲密接触。


参观诉讼服务中心


在新北区“灯塔萌” 法律志愿服务中心的党员志愿者带领下参观诉讼服务中心,了解法院职能以及诉讼流程。


旁听庭审


旁听刑庭的庭审,近距离感受司法魅力。

?






模拟法庭展示培训


模拟法庭展示培训,由“灯塔萌”党员志愿者奚丽英主持,邀请了新北法院刑庭员额法官谭韫争、新北检察院员额检察官、新北区“小橘灯” 公益法律服务汇负责人尹媛、江苏慎韬律师事务所律师吴正英等为学生们进行指导。

?




法治夏令营是新北区2019年“普法责任制”责任清单的重点联动项目,由新北区司法局携手新北法院、检察院、团区委、妇联、文明办等责任单位,为辖区青少年在假期送上平安法治“party”。夏令营第一阶段已经顺利落下帷幕,希望法治的种子也成功播种在这些学员心里,至此生根发芽,绽放法治梦想的光芒!



主办单位:新北法院

协办单位:共青团新北区委、新北区妇联、新北区司法局、新北区文明办

承办单位:灯塔萌



关闭