扫黑除恶·工作动态 | 新北法院召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作部署会
2019-07-03
640.jpg


6月22日上午,新北法院召开党组(扩大)会议,学习传达区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会精神,并对新北法院扫黑除恶专项斗争边督边改工作作动员部署。会议由新北法院全体院领导、各部门主要负责人和院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加。

会上,新北法院党组书记、代院长任志清传达了6月21日新北区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会精神。在区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会上,周斌书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要知识精神,贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省边督边改对接会精神,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照中央督导组“政治站位再提高,依法打击再**,打伞破网再发力,打财断血再突破,源头治理再深化,斗争精神再增强”的要求,以查找不足、整改问题为重点,进一步对标找差、狠抓落实,振奋精神、强力推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


? ? ? 结合区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会精神,任志清对区法院扫黑除恶专项斗争边督边改工作提出三点要求。

一是要坚持高点站位,树立全局思维

? ? ? 要严格按照中央督导组和区委的工作要求,抓好区法院的扫黑除恶专项斗争边督边改工作,并将其融入全区的边督边改工作中,通过区法院的整改工作为全区的边督边改工作贡献力量。

二是要坚持重点突出,明确思路方向

? ? ?党组会上对全区扫黑除恶专项斗争“边督边改”任务清单进行了学习研讨,任志清要求紧密结合全区扫黑除恶专项斗争“边督边改”任务清单,突出中央督导组反馈的“部分地区和政治生态亟待修复”的重要问题,围绕中央督导的六个重点,尽快出台新北法院扫黑除恶专项斗争边督边改实施方案和任务清单。

三是要坚持系统性思维,全面深入推进

要将自身剖析查摆的问题融入到区法院扫黑除恶专项斗争边督边改实施方案和任务清单内,制定具体、详实、可操作性的整改措施,明确牵头领导和责任部门,明晰整改要求和整改时间,务必将边督边改工作做实做深。同时要求将此项工作与区法院专责监督整改工作、队伍建设专项整治工作以及下一阶段全院工作安排密切结合,通过系列活动、组合动作,项目化推进整改工作,*终达到修复优化政治生态的良好效果,并能于年底前在审判质效、队伍建设等各项工作上实现较大改善提升。

扫黑除恶专项斗争开展以来,江苏省各级纪检监察机关认真贯彻落实党中央、中央纪委和省委决策部署,充分发挥监督执纪问责职能,严肃查处涉黑涉恶的党员干部和公职人员,严厉惩治涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”行为。为进一步正风肃纪,强化警示教育,现将第五批充当黑恶势力“保护伞”典型案例通报如下:1、南京市溧水区人大常委会原主任尹昭伦充当涉黑组织“保护伞”案件。尹昭伦严重违反党的纪律,利用职务影响,干预司法机关依法办案,袒护、包庇涉黑组织,纵容涉黑组织坐大成势。同时存在其他违纪违法问题。近期,尹昭伦被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。2、徐州市公安局原一级警长余德池充当涉黑组织“保护伞”案件。余德池严重违反党的纪律,利用职务便利,在查处涉黑组织开设赌博场所过程中,明知应予刑事立案,却徇私降格为治安案件处理,包庇涉黑组织首要分子免受刑事追究。同时存在其他违纪违法问题。近期,余德池受到开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。3、泰州市兴化市人民法院审判委员会原委员、戴南人民法庭原庭长、审判员顾传飞充当涉黑组织“保护伞”案件。顾传飞严重违反党的纪律,利用职务便利,收受涉黑组织所送财物,在案件执行过程中为涉黑组织谋取利益。同时存在其他违纪违法问题。近期,顾传飞受到开除党籍、开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。4、宿迁市安监局原副调研员卞兆猛充当涉黑组织“保护伞”案件。卞兆猛严重违反党的纪律,利用担任宿迁市公安局治安支队支队长、泗洪县公安局局长、宿迁市公安局党委委员等职务便利,收受涉黑组织所送钱物,在案件处理等方面,为涉黑组织提供帮助。同时存在其他违纪违法问题。近期,卞兆猛受到开除党籍、开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。上述案例中,个别党员干部和公职人员背离初心使命,充当黑恶势力“保护伞”,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪行为,损害党和政府形象,侵蚀党的执政基础,必须严肃查处。各级党员干部、公职人员要引以为戒,坚持理想信念高线,严守党纪国法底线,始终保持勤政廉政、为民服务的公仆本色。?全省纪检监察机关要坚决把扫黑除恶专项斗争作为政治责任扛在肩上,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,认真落实中央督导要求,以强有力的“打伞破网”措施将扫黑除恶专项斗争推向深入。

关闭