中央扫黑除恶第十七督导组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-06-17
QQ截图20190617100418.png

中央扫黑除恶第17督导组坚持扫黑除恶督导工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,通过支部生活增强理想信念和使命意识。6月11日,盛茂林组长带领督导组全体党员在南京开展主题党日活动,重温党领导人民英勇斗争的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈以民族解放和人民幸福为崇高追求抛头颅洒热血建立的丰功伟绩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高做好工作、为民服务的政治自觉思想自觉行动自觉。

上午9时许,督导组全体成员拾级而上,走向庄严矗立的雨花台烈士纪念碑。瞻仰仪式开始时,全体肃立,向革命先烈默哀。苍松翠柏间,盛茂林缓步走向督导组敬献的花篮,细致地整理花篮缎带。督导组全体成员三鞠躬,向革命先烈们致以崇高敬意。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”在盛茂林领誓下,大家面向党旗,抬起右拳,朗声宣读入党誓词。

督导组全体成员还参观了雨花台烈士纪念馆、梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆等地。纪念馆陈列中,一张周恩来签名的法币、烈士郭纲琳手磨“永是勇士”四个字的心形铜板、恽代英鼓励年轻战友继续斗争的话语……珍贵的影像、质朴的文字都在诉说:革命年代里,先辈们面临血与火的考验,坚持真理、无怨无悔,生命不息、战斗不止,忠诚于党、忠诚于人民。他们的生平事迹,深刻体现了中国共产党人勇于奉献牺牲的坚强意志和追求远大理想的崇高精神。大家聆听讲解、瞻仰文物,都觉得心潮澎湃精神振奋。

通过本次活动,督导组全体党员接受了一次深刻的党性教育。

大家表示,今后在开展扫黑除恶督导工作中,一定要继承和发扬革命先辈光荣传统和革命精神,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指引,肩负起时代赋予的重大责任,认真履行扫黑除恶督导政治责任,扎实做好各项工作,帮助被督导地方总结经验、检视问题、完善措施,共同推动扫黑除恶专项斗争进一步深入开展取得全面胜利

扫黑除恶专项斗争开展以来,江苏省各级纪检监察机关认真贯彻落实党中央、中央纪委和省委决策部署,充分发挥监督执纪问责职能,严肃查处涉黑涉恶的党员干部和公职人员,严厉惩治涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”行为。为进一步正风肃纪,强化警示教育,现将第五批充当黑恶势力“保护伞”典型案例通报如下:1、南京市溧水区人大常委会原主任尹昭伦充当涉黑组织“保护伞”案件。尹昭伦严重违反党的纪律,利用职务影响,干预司法机关依法办案,袒护、包庇涉黑组织,纵容涉黑组织坐大成势。同时存在其他违纪违法问题。近期,尹昭伦被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。2、徐州市公安局原一级警长余德池充当涉黑组织“保护伞”案件。余德池严重违反党的纪律,利用职务便利,在查处涉黑组织开设赌博场所过程中,明知应予刑事立案,却徇私降格为治安案件处理,包庇涉黑组织首要分子免受刑事追究。同时存在其他违纪违法问题。近期,余德池受到开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。3、泰州市兴化市人民法院审判委员会原委员、戴南人民法庭原庭长、审判员顾传飞充当涉黑组织“保护伞”案件。顾传飞严重违反党的纪律,利用职务便利,收受涉黑组织所送财物,在案件执行过程中为涉黑组织谋取利益。同时存在其他违纪违法问题。近期,顾传飞受到开除党籍、开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。4、宿迁市安监局原副调研员卞兆猛充当涉黑组织“保护伞”案件。卞兆猛严重违反党的纪律,利用担任宿迁市公安局治安支队支队长、泗洪县公安局局长、宿迁市公安局党委委员等职务便利,收受涉黑组织所送钱物,在案件处理等方面,为涉黑组织提供帮助。同时存在其他违纪违法问题。近期,卞兆猛受到开除党籍、开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。上述案例中,个别党员干部和公职人员背离初心使命,充当黑恶势力“保护伞”,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪行为,损害党和政府形象,侵蚀党的执政基础,必须严肃查处。各级党员干部、公职人员要引以为戒,坚持理想信念高线,严守党纪国法底线,始终保持勤政廉政、为民服务的公仆本色。?全省纪检监察机关要坚决把扫黑除恶专项斗争作为政治责任扛在肩上,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,认真落实中央督导要求,以强有力的“打伞破网”措施将扫黑除恶专项斗争推向深入。

关闭